ego008 avatar

youBBS-V1.03

🕐 by ego008

看看可能要补什么? 用户站内收藏; 帖子可隐藏visible(对外显示404); 添加分类简介; 腾讯微博登录; 设置少量垃圾关键字,自动禁用发表含有该垃圾关键字的用户;

-------- 个人强烈不建议有删除功能,原因有很多,最重要的应该是数据一致性问题和性能问题,随着后续功能的增加,会带来很多相关的问题,为了避免这些问题可能要增设大量的 if 判断,删除就是对数据库的最大破坏。

一些良性措施,提高用户注册门槛(注册没那么容易,一旦被禁用,以后进来的机会几乎就没有)、提高帖子质量,这些都是促进整个论坛良性循环的措施。

💘 相关文章

评论

共8条关于"youBBS-V1.03"的评论

ego008 avatar
#2 ego008 回复

@林小翔 还没考虑到这一点,主要是大多数平台都有mysql 管理功能。 再说备份需求不同,打包下载?拷贝副本到别的地方?还有就是数据库的大小问题,几十M到几G…… 以后再找找看,如果发现可以用简单的方法备份就添加,也只能适合部分用户。

ego008 avatar
#5 ego008 回复

@為妳變壞 越来越接近微博,功能增加会伴随性能的下降、服务器资源消耗增加、复杂度增加,有些简单点的可以有。

為妳變壞 avatar
#6 為妳變壞 回复

@ego008 置顶贴功能可以有吧。 还有,希望增加某些分类的发帖权限设置。如公告分类只允许管理员发帖

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.16.5 Processed in 1ms