ego008 avatar

非 Linux 发行版评论:SerenityOS 是一封写给 90 年代的 Unix 情书

🕙 by ego008

SerenityOS 是一封写给具有自定义类 Unix 内核的 90 年代用户界面的情书。它通过从其他各种系统窃取美丽的想法来真诚地奉承。

简单地说,目的是将 1990 年代后期生产力软件的美学与 2000 年代后期 *nix 的高级用户可访问性结合起来。

有趣的是,其主要开发者 Kling 写这个操作系统的目的:

  1. 第一个务实的答案是他想要一个自己的日常驱动程序操作系统。 欢迎其他用户和开发人员,但是——最初——他们主要是为了搭便车。
  2. 第二个答案是 SerenityOS 是作为个人治疗项目开始的。 Kling 是一个正在康复的瘾君子,他决定构建一个操作系统作为一个长期项目来集中注意力并占用他的时间,类似于其他人可能决定建造汽车或房屋的方式。

为了自己 走出困境/康复 而写一个新的操作系统 👍🐂

相关链接

💘 相关文章

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.17.1 Processed in 0ms