司博文 avatar

bae上缓存怎么用

🕠 by 司博文

现在缓存没开, 我想打开cache, 但是不知道开多大合适? 大神有什么建议吗??

💘 相关文章

评论

共10条关于"bae上缓存怎么用"的评论

ego008 avatar
#1 ego008 回复

一般不用缓存也很快,缓存只为更快,当pv很高时减小对服务器的压力。

一定要用就用1-5M。

司博文 avatar
#2 司博文 回复

@ego008 恩,我试了一下,但是有些问题,更新不会同步,就是我开了缓存之后,再修改一些帖子的时候不会同步更新了。应该是缓存的问题吧。

ego008 avatar
#3 ego008 回复

@司博文 缓存和同步总会冲突的,程序仅在一些紧急的场合更新缓存。像管理员做某些修改是不会更新缓存,可等待缓存自动过期(五六分钟吧)。

ego008 avatar
#5 ego008 回复

@jat001 可能情况:修改一个帖子的标题后,在帖子页可以看到修改后的文字,在首页列表、分类列表、个人发帖列表可能有部分没同步。

司博文 avatar
#6 司博文 回复

@ego008 就是在首页的显示的是老的。另外,有反应是说头像修改之后也会出现暂时不更新的情况。

乱舞春秋 avatar
#7 乱舞春秋 回复

@司博文 @ego008 我的情况是连回复都会延迟好几分钟才能显示,缓存出问题了吗?

jat001 avatar
#8 jat001 回复

@乱舞春秋 强制刷新下浏览器缓存,如果正常显示就说明304和缓存不能同时使用。

ego008 avatar
#9 ego008 回复

@乱舞春秋 回复都会延迟好几分钟才能显示? 应该只有个人所发的文章列表里显示的文章的回复数,其它页面(首页、分类页)应该是发完回去就看到新的回复。

乱舞春秋 avatar
#10 乱舞春秋 回复

@ego008 总感觉缓存有问题了,有的帐号反映不能修改更换头像,而且我试了下,图像更换后要隔几分钟才能更新,但不总是发生这样的情况,不知道为什么。我现在是V1.03,可以重新部署一次1.04,然后导入1.03的备份数据库吗?

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.16.3 Processed in 1ms