youbbs avatar

苹果、Mozilla、谷歌、微软组团标准化浏览器插件

🕚 by youbbs

新的 WebExtensions 社区组将尝试为未来的 Web 扩展构建一个通用架构,并邀请开发人员加入这项工作。

Safari 在 macOS Big Sur 中采用了新的 Web 扩展 API,该 API 支持为其他浏览器构建的扩展能够与之配合使用。这为新扩展打开了大门,但尚未设置开发扩展的标准化方法。

新的小组,简称 WECG,由来自每个主要浏览器开发人员的成员组成。成员主席由 Apple 的 Timothy Hatcher 和 Google 的 Simeon Vincent 担任。目前的参与者包括来自 Apple、Mozilla 和 Microsoft 的员工。

WebExtensions 社区组有两个目标:

  1. 通过指定一致的模型和功能、API 和权限的通用核心,使开发人员可以更轻松地创建扩展。 概述一种可以提高性能、更安全、更能抵抗滥用的架构。 该小组不想详细说明网络扩展平台的每个方面或扼杀创新。每个浏览器供应商将继续按照自己的政策独立运营。

  2. 有兴趣为该小组做出贡献的开发人员和浏览器供应商可以通过 W3C 网站加入。 WECG 有一个专门的 GitHub 存储库,其中包含社区章程和工作。

💘 相关文章

评论

共1条关于"苹果、Mozilla、谷歌、微软组团标准化浏览器插件"的评论

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.16.5 Processed in 0ms