ego008 avatar

Vald:用Go语言编写高度可扩展、分布式的近似最近邻密集向量搜索引擎

🕙 by ego008

Vald是一种高度可扩展的分布式快速近似最近邻密集向量搜索引擎。

Vald:用Go语言编写高度可扩展、分布式的近似最近邻密集向量搜索引擎

Vald是基于Cloud-Native架构设计和实现的。

它使用最快的ANN算法NGT搜索邻居。

Vald具有自动矢量索引和索引备份功能,以及水平缩放功能,可从数十亿个特征矢量数据中进行搜索。

Vald易于使用,功能丰富并且可以根据需要进行高度自定义。

它已经在Yahoo Japan的图像搜索和某些推荐引擎之后运行,并且还在日本国家数字图书馆Digital Archive检索引擎之后运行。

通过使用机器学习将非结构化数据(音频,图像,视频,用户特征等)转换为向量,然后使用Vald对这些向量执行向量搜索,将有可能作为更快,更复杂的搜索引擎进行操作。

Vald用Go编写,并使用基于gRPC的单存储库微服务架构。

Vald仍然是一个非常新的项目,但值得我们去关注。

https://github.com/vdaas/vald

💘 相关文章

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.16.3 Processed in 0ms