重点用能单位能源在线管理系统节能的途径

By at • 520次点击
睿进逸生

[本文由源中瑞周顾问编辑/系统开发 威:ruiec997]

能源管理系统通过能耗模型计算能源消耗的分布,分析节能潜力,帮助企业合理使用能源、经济运行,最终实现降低成本、提高效益。帮助大多数企业实现6-30(%)以上的节能。能源在线管理系统建设 138---2351---5578

能源管理系统节能的途径有:

1.降低能源管理系统运行管理成本,节约人力资源成本

大型企业的能源管理系统规模较大,结构复杂。传统的现场管理、运行值班和检修及其管理的工作量大,成本高。

能源管理系统的建设,将为企业的管理体制改革中发挥重要示范作用。中小企业虽然能源数据少一些,能源管理将更加直观有效。能源管理系统可以实现远程抄表统一监控,简化能源运行管理,减少日常管理的人力投入,节约人力资源成本,提高劳动生产率。

2.向能源管理要效益

减少能源管理环节,优化能源管理流程,建立客观能源消耗评价体系。能源管理系统的建设,实现在信息分析基础上的能源监控和能源管理的流程优化再造;实现能源设备管理、运行管理;实现以客观数据为依据的能源消耗评价体系,绩效考核体系,奖惩体系;且能源管理系统配合现代化的管理手段实现降低能源管理成本和能源消耗成本,提高能源管理的效率,及时了解真实的能耗情况和提出节能降耗的技术和管理措施,最终实现向能源管理要效益。

3.向用能设备要效益(经济运行和操作指导)

能源管理系统根据设置的能耗模型,实时动态计算各项参数在运行过程中偏离规定值时对能耗的影响,得出各种能耗和耗差分析图表,通过计算、分析出最佳生产工艺的操作参数,为运行人员提供了各参数运行调整的依据。能源管理系统在允许的控制范围内,还能对指定的设备进行自动化控制。如配合各经济指标的在线考核,可获得可观的经济效益。

4.服务于领导决策(技改高能耗设备和生产工艺)

能源管理系统对存储的历史数据进行计算分析,得出高能耗设备和生产工艺的运行效率(能耗效率、放散率、转化率等),能源管理部门得出高耗能设备和低效率的客观的数据,为领导决策技改工程提供有力的科学依据。

5.加快突发故障和异常处理的效率,降低能源不必要的浪费

能源调度可以通过系统迅速从全局的角度了解系统的运行状况,发现故障点,以便及时采取措施,降低损失。这在能源管理系统非常情况下特别有效。通过优化能源调度和平衡指挥系统,节约能源和改善环境。能源管理系统的建成,将通过优化能源管理的方式和方法,改进能源平衡的技术手段,实时了解企业的能源需求和消耗的状况,使能源的合理利用达到一个新的水平。

为进一步对能源数据进行挖掘、分析、加工和处理提供条件。数据是财富,数据可以成为信息,它将为企业的高端能源管理提供现实的可能性。

......

能源在线监测系统开发商:

源中瑞秉持用“科技推动能源变革,践行绿色发展”的经营使命,积极研发完善能源管理系统性能,透过能源管控系统可让人们以更智慧化方式管理能源。做好节能工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,需要全社会、各方面的共同参与、共同行动。 开发系统可扣: 微(ruiec997) 电(138-2351-5578) (http://zt.ruiec.com/news_detail/12931)


用能, 管理系统, 在线, 途径, 节能


目前尚无回复
登录 后发表评论