园区能源管理中心平台企业能耗数据分析系统

By at • 639次点击
睿进逸生

[本文由源中瑞周顾问编辑/系统开发 威:ruiec997]

园区属于功能复杂的综合性建筑,配备了电、水、热等多种能源,园区能源管理中心平台实时展示是对园区各企业的用能种类和能源消耗量, 以信息标识的形式向整个园区进行公示的活动,是节能减排工作的重要组成部分。
园区能源管理中心平台是以企业能耗数据为支撑, 通过能源计量数据和生产过程数据的在线采集、统计分析、数学建模等信息化工程的实施,从而实现能效精细化管控的信息系统。 企业能耗数据分析系统搭建 138---2351---5578
该系统旨在提升园区企业信息化水平,降低企业生产制造过程中的能源消耗,提升生产制造决策水平。
1.能耗统计
能够以地图的形式展示园区内分行业的实际能耗情况,包括电力消耗量,天然气、蒸汽消耗量、市政供水量及能耗强度。 且可以在平面图导航中快速浏览到区域内企业的能耗数据情况。
2.能耗分析
按区域、行业统计单位产值能耗指标,并提供同比和环比数据统计分析,并用饼状图进行展示。
3.节能目标
通过与国家标准,行业标准以及省、市和企业标准进行对比,追踪企业及园区的节能目标完成情况,另外对园区内企业的目标完成率进行排名对比。
4.能效分析
对区域和企业的能源利用效率进行分析,从而分析其节能潜力。
5.手机APP
为了方便企业管理人员能够实时了解到企业能耗数据和设备故障报警情况,我们开发设计了手机端APP功能,真正实现随时随地了解企业能耗情况。
6.系统管理
按不同操作角色、用户、资源进行权限管理,目标值、能源费用的设置等。
7.等定制化服务(园区能源管理系统服务商)
深圳源中瑞科技技术团队秉持“环保 节能 爱地球”的使命,积极推进节能改造,大力推广先进的能源管理系统应用理念,为各大工厂、企业提供能源管理系统。

数据分析系统, 园区, 管理中心, 能耗, 平台


目前尚无回复
登录 后发表评论