伊凡这二货 avatar

关于分页

🕓 by 伊凡这二货

最多76页,然后73页到76页都是空白的,空间居然还有显示。

💘 相关文章

评论

共4条关于"关于分页"的评论

youbbs avatar
#1 youbbs 回复

你还真翻到最后面去了。

解释一下这个现象:总页数是根据帖子最高id 和每页显示的数目计算的,而列表不会显示“垃圾”帖子。后面看到空的是垃圾帖子的“占位”。

是个小bug ,是后来添加垃圾分类这个功能时没考虑到这一点。如果以后改进就只能添加一条记录用来及保存“可显示”帖子数,新增帖子+1,不显示一个帖子或放到垃圾桶里去则-1,这个数字将小于等于最高id,用这个数字来计算总页数。

lincanbin avatar
#2 lincanbin 回复

我已经改用count来计数的,并花不了多少CPU时间

youbbs avatar
#3 youbbs 回复

@lincanbin 有时优化过度了,最后悔的是模板里面的echo 形式,为了10万次渲染少几毫秒而牺牲了可读性。

lincanbin avatar
#4 lincanbin 回复

@youbbs 我也觉得是这样,我一看到代码,就很好奇为什么不用count,没差多少啊。 再不行也还能在分类数据表里加个字段来储存帖子数量,然后后台更新缓存时就重新count再写入表里

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.17.1 Processed in 1ms