lincanbin avatar

感觉功能有点太少了,最起码加上置顶和加精吧

🕕 by lincanbin

💘 相关文章

评论

共11条关于"感觉功能有点太少了,最起码加上置顶和加精吧"的评论

ego008 avatar
#1 ego008 回复

置顶一直没有想到较好的方法实现:简单、高效。 若有加精的功能将会有很多功能需配套上来,如奖励、积分等。 这些都是不想去实现的。

jat001 avatar
#2 jat001 回复

@ego008 置顶的话可以在 yunbbs_articles 中加一列,在 foreach 遍历的时候做判断,遇到置顶的 break,然后 continue,不知可不可行? 另外 v2ex 的 本日热议主题 功能不错,有思路吗?

ego008 avatar
#3 ego008 回复

@jat001 刚开始没想过要置顶,后来想在不改变 yunbbs_articles 基础上加个置顶功能,当时有一个思路是另建一个表 key value 形式的,用来记录置顶帖子的id,还分总置顶和分类置顶,还有好多配套的要添加,后来嫌麻烦不搞了。

本日热议应该用另外一个表记录相关信息比较好,首先是对本日热议的理解或使用情况不同,比如有些论坛一天有很多新帖子,有些是有很多新回复。

对本日热议显示的内容可以有下面几个不同的理解: 1)最近24小时内发的帖子按评论多少排列; 2)最近24小时内按新增评论多少排列; 3)当天(从0时开始)发的帖子按评论多少排列; 4)当天(从0时开始)按新增评论多少排列;

这功能,当网站做大了才有意义。

jat001 avatar
#4 jat001 回复

@ego008 看来这些功能暂时没必要实现,先把基础做好吧。 前端稍微改改吧,用   定位太不专业了。

lincanbin avatar
#5 lincanbin 回复

@jat001 帖子的表,添加IsTop字段,值为1或0,然后读取时用Order by IsTop 添加对IsTop字段的判断添加置顶标签

ego008 avatar
#6 ego008 回复

@jat001 已取消了  定位,就作为测试用了几天,利小于弊。

司博文 avatar
#9 司博文 回复

@hrg520 你的标题颜色加红并且加下划线显示是你自己做的??

写一条评论

Based on Golang + fastHTTP + sdb | go1.16.3 Processed in 0ms